adrenalingames.ru

История игр

ADRENALIN GAMES


ФАКТЫ:
- Международные игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games:
- главное соревнование в российском экстремальном спорте
- проводятся ежегодно с 2006 года
- новые тенденции в развитии российского экстремального спорта
- в течение 2-х дней на Играх собираются лучшие российские райдеры и звезды мирового экстрима!

C 2013 года скейтборд-контест Adrenalin Games является этапом
WORLD CUP SKATEBOARDING.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

700 участников, в том числе технический персонал и судьи, 33 000 зрителей, 177 журналистов, 93 СМИ, 24 съемочные группы, 11 информационных сюжетов и телепрограмм – это Adrenalin Games 2012.

ИСТОРИЯ ИГР
2006 год. Начало. Секретный космодром в Тушино.
В 2006 году Adrenalin Games совершили свой первый выход на межгалактическую экстремальную орбиту. В подготовке полета в неизведанное пространство, где короли ollie скользят по млечному пути скейтпарка, уступая его на время вершителям двойного backflip, мы отчаянно игнорировали усталость, неопытность и здравый смысл.

Для того, чтобы райдерам было интересно участвовать в соревнованиях, мы привлекли к созданию уникального скейтпарка немецкую компанию IOU-RAMPS , и легендарного Андреаса Шутценбергера.
В перерывах между заездами, райдеры и не думали отдыхать – они стояли в очереди, чтобы еще разок прокатиться. И это была лучшая похвала для парка.

Тогда состоялся первый контакт с представителями внеземной цивилизации с планет United и Twenty bikes, а Кори Мартинез навсегда оставил след в наших душах.


2007. Новые горизонты. Конькобежный комплекс «Крылатское»
«Уличный спорт перебирает под крышу, и всем становится комфортней – капризы погоды отныне не имеют значения!» – сообщали мировые информационные агентства. Окреп не только наш фундамент, но и сама конструкция, а точнее главный строительный материал – райдеры.  Уровень отечественных спортсменов заметно вырос. По сравнению с первыми Играми,  иностранных райдеров приехало больше, и они прилетели соревноваться, а не устраивать показательные выступления. По соседству с комплексом располагался гребной канал, и это побудило нас к новым подвигам. Помимо всех имеющихся контестов, в рамках Adrenalin Games, мы решили замахнуться на вид спорта, стремительно набиравший популярность – вейкбординг. В рамках вейк-контеста случилось и аквабайк-шоу.
Скейтпарк проектировал и строил снова Андреас Шутценбергер – глава немецкой компании IOU-Ramps. Судили скейт- и ВМХ-контесты европейские судьи.



В 2007 году Adrenalin Games как официальное событие был занесен  в календаре ESA (European Skateboard Association). 2008 год. Продолжение

Помимо спортивного направления мы подумали о том, что неплохо было бы нашим зрителям не только узнать об истории экстремального спорта, но и как следует развлечь себя. Так к имеющимся активным экстремальным зонам прибавились видео-зона, где можно было посмотреть культовые сноубордические и скейтовые фильмы и game-зона, где можно было рубиться в Playstation. Также ко всему прочему на играх состоялся показ уличной моды.

Мы утвердились в звании крупнейшего мероприятия и стали главным ивентом в календаре событий отечественной экстремальной индустрии.

Райдерский состав был не просто сильным – у нас катались одни звезды. Было представлено и girls community — девочки катались в совершенно разных дисциплинах, включая game of skate.

На Adrenalin Games 2008 впервые в России в дисциплине маунтинборд был исполнен трюк backside rodeo. Рекордсмен Паша Дунаев стал настоящим героем Игр!



2009. Новая энергия
В этом году мы зарядились Red Energy от МТС. Эта поддержка очень важна для Adrenalin Games и для развития экстремального спорта в целом.

Конькобежный центр «Крылатское» подвергся беспощадному апгрейту. Десятки трейлеров доставляли на его конькобежную территорию сотни килограммов гвоздей, фанеры и неприглядных на первый взгляд железяк, для того, чтобы центр превратился в грандиозный парк и огромный big air для самого крутого шоу в этом веке!

Лучшие российские и иностранные райдеры погладили шнурки и наклеили шкурки, для того чтобы прокачать нас своими новыми трюками и блеснуть непревзойденным стилем. Наблюдали за нами представители галактики World cup skateboarding, так как скейтборд-контест в рамках Adrenalin Games стал этапом международного тура.



2010. Под открытым небом. Гребной канал
Adrenalin Games 2010 имели несколько отличий от контестов прошлых лет: состоялись в июле и под открытым небом. В этом году это были именно летние соревнования, со всеми присущими этому времени года плюсами. Скейтпарк был вытянут вдоль самого канала, а набережную мы выстелили новым фанерным полом. Площадка получилось необычной, она была узкой и длинной — такая планировка способствовала дорожкам из нескольких трюков, так как препятствия располагались одно за другим. В контесте приняли участие отечественные райдеры первого эшелона, ребята из Финляндии и Бельгии. Два дня светило солнце, с водной глади канала дул освежающий бриз и ощущался дух настоящего лета.


2011. Gorkyi Park
С 2011 года Adrenalin Games сменили прописку и стали обитателями Парка им. Горького. Новый летний этап международных Игр прошел при поддержке Правительства Москвы, Москомспорта и Российской федерации скейтбординга. В соревнованиях приняли участие сотни российских райдеров, приглашенные про, а также звезды мирового уровня из USA - легендарная команда «THE SHADOW CONSPIRACY». Помимо захватывающих контестов и умопомрачительных трюков, состоялся турнир среди зрителей по уличному футболу, батл брейк-дансеров, выступление чемпионов России по футбэгу. А граффитчики из FSAL Designs забомбили гигантскую стену!


2012. Новый fun!

Одним из самых главных достоинств и отличительных черт Игр 2012 стал парк. Он был привезен из Германии и возводился на протяжении целой недели! В этом году к нам прибыли гости из многих городов России (Сибирь, Урал, Юг, Центральная полоса), а также из Европы (Германия, Италия, Чехия) и Америки. Участие в соревнованиях принимали и практически все основные райдеры Москвы и Петербурга. Фан-зона в этот раз порадовала всех своей новизной. Впервые на территории Игр были установлены два батута, парк для катания на лонгбордах, прошли соревнования по уличным танцам и тест-драйв последних моделей внедорожников.


2013. Экстрим против стихии

В этом году мы построили отличный стритовый парк для skate и bmx, разработали множество интересных активностей вместе со спонсорами, пригласили атлетов мирового уровня, ввели электронную систему судейства, организовали прямую трансляцию на НТВ-Плюс, но… нас подвела погода. Почти два дня Игр шел дождь. И только на квалификации в полуфинал выглянуло солнце и позволило участникам достойно показать себя.

Тем не менее, именно этот этап Игр отличался повышенным боевым настроем – атлеты и зрители поддерживали друг друга и ждали, когда экстрим победит стихию! Судьи выражали восхищение парком и уровнем организации Adrenalin Games, а также мастерством катания.
На Adrenalin Games 2013 выступали зарубежные скейтеры Kelvin Hoefler, Olli Ilmonen, Samu Karvonen, Miki Tahtinen, Tomas Vintr, Alex Mizurov и Fabian Verhaeghe, bmx-райдеры Brian Kachinsky, Spencer Bass, Victor Salazar, Ben Lewis, Daniel Wedemeijer. Российский экстрим порадовал участием таких райдеров, как Максим Круглов, Дмитрий Двойнишников и Егор Голубев (skate); Антон Евстифеев, Саша Никулин, Денис Павлов, Костя Андреев, Антон Астахов (bmx). И это еще далеко не весь список!


By the way….
Когда мы начинали, мы не имели смелости помышлять о ежегодности и том масштабе, который перед нами сегодня.
Результат наших усилий превзошел все, даже самые дерзкие ожидания. И сегодня мы продолжаем делать то, что нам нравится, фанатично развивать спорт, ломать стереотипы, превосходить ожидания и прыгать выше своей головы, вдохновлять тысячи молодых ребят и девушек на занятия экстримом, новые рекорды и увлекать их в яркую, насыщенную, интересную, полную крутых поворотов жизнь.


ПАРК Adrenalin Games
«Парк каждого этапа уникален. Когда мы начинаем разрабатывать проект, мы всегда думаем о том, что он должен отвечать общей концепции Игр и быть визуально привлекательным. Соревнования должны быть зрелищными – поэтому особое внимание уделяется набору элементов для выполнения трюков – серии для вылетов, прыжков и пр. При этом мы всегда учитываем уровень тех атлетов, которым предстоит кататься. В прошлом году мы делали основной акцент на уличное катание. В этом смесь эир парка и уличных фигур.» — Сергей Лукьянюк, IOU RAMPS


Подготовка к каждому новому этапу Игр – это долгий и сложный период. Но мы никогда не забываем тех, кто нам помогал в организации и проведении очередных Adrenalin Games. Спасибо вам друзья, без вас бы, честное слово, ничего бы не было.